Akku-Rettungssatz

Do., 24. Okt. - TP: 14:10 Fuxi

Sanierung Radlberger Straße

ab Mo., 4. Nov.

Einige Kameraden besuchten am Samstagnachmittag bei herrlichem Septemberwetter die KAT19 in Tulln:

2019 09 21 KAT19 2

2019 08 23 PfarrhofdachEinerseits leisteten die Arbeiter der Zimmerei Speiser tolle Arbeit, zum anderen haben auch die vielen ehrenamtlichen Helfer aus der Pfarre ganz gehörig angepackt!

Die Arbeiten konnte so in nicht einmal der halben Zeit wie veranschlagt (3,5 statt 9 Tage) schon abgeschlossen werden.

Danke für diesen grandiosen Einsatz allen Helfern, auch bei Pfarrer H. Leopold, der selber fest mit Hand angelegt hat, bei Fam. Parsch und bei "Ober-Organisator" PKR Franz Bandion, und dem "Versorgungsteam", das für das körperliche Wohl der Helfer vorzüglich gesorgt hat.

Ausständig ist nun nur die Einmauerung der Firststeine - eine nicht ganz verständliche Auflage des BDA ...

2019 08 20 Dachsanierung12019 08 20 Dachsanierung2Der Terminplan für die Dachsanierung im Pfarrhof Kleinhain wird nicht halten, die gute Nachricht "weil es viel schneller geht als geplant":

so wurde heute das straßenseitige Gerüst errichtet, das Dach komplett abgedeckt, und bereits mit der Neueinlattung begonnen.

Morgen werden die Spenglerarbeiten begonnen und ab Donnerstag neu gedeckt. Mit diesem Tempo wird diese Woche alles fertig!

Das Dach im Pfarrheim Hain ist (von außen kaum zu sehen) sehr desolat und muss daher erneuert werden - deshalb ruft der Pfarrkirchenrat alle Hainer zur Mithilfe auf:

Pfarrheim KleinhainViele haben sich ja bereits zu Fronleichnam im Zuge des Geburtstages von H. Leopold in die Liste eingetragen.

Um die Mithilfe besser koordinieren zu können, werden die freiwilligen Helfer gebeten, ihre Möglichkeiten an einen der 3 Organisatoren / PKR zu melden (Franz Bandion - 0688/8122051, Leo Pasteiner - 0664/8164022, Toni Kaiblinger - 0676/5844674).

Ablauf: Gerüstaufbau straßenseitig durch die Zimmerei Speiser am 19. Aug., Mithilfe: Abdeckung am 20. Aug., Verlattung / Eindeckung 21. - 23. Aug. (alles straßenseitig) - hofseitig ab Mo., 26. August.

Im Mittelpunkt der MGV am Mo., 12. August um 19:30 Uhr wird die Feuerwehrausrüstungsverordnung stehen:

Feuerwehr Logo HZ i* Vorstellung Fahrzeugkonzept für unsere Feuerwehr

* Beschlussfassung Fahrzeugkonzept

* Sammlung unterstützende Mitglieder

* Allfälliges

anschl. Besichtigung Einsatz-Fahrzeug

Heute wurde im Rahmen von "Diversen Arbeiten" auch die Lüftung im Saal fertiggestellt - damit wird für die bevorstehenden Veranstaltungen im Saal eine geeignete Klimatisierung ermöglicht.

Daneben wurde auch der vordere Holzleimbinder am Dachvorsprung in der gesamten Länge gestrichen und im Lager wieder einmal umgeräumt und einiges bei der Sperrmüllübernahme entsorgt.

Grund dafür ist eine von Josef "Peppo" Engelhart mustergültig angefertigte Arbeitsplattform für unseren Stapler, die nun auch in unserem Lager einen Platz gefunden hat - Danke allen Helfern!

Das 40. mp4-Video ist online - diesmal mit "Nina, Spaß und Pizza" auch einmal lustig:

2019 06 23 Nina Spass Pizza

Heute Nachmittag wurde - mit Unterstützung durch Sepp Buchinger - die Kletterwand am Kinderspielplatz montiert:

2019 06 22 Kletterwand12019 06 22 Kletterwand22019 06 22 Kletterwand3Diese umfasst in Summe 37,5 m² (Breite: 10m, Höhe: 3,75m), die einzelnen Kletterelemente werden in Kürze eingeschraubt.

2019 06 22 Bücherzellenplatzl2 Sehr zur Freude von Pfarrbüchereileiterin Christa Lehner und natürlich auch von Sepp wurde heute das Fundament für das Platzl für die Bücherzelle betoniert.

2019 06 22 Bücherzellen PlatzlDa noch ein bisschen Beton übrig war, wurde gleich nebenbei auch ein Fundament für einen späteren Mistkübel angelegt.

Storch ist gelandetHeute Nachmittag ist Nina (3.860g/50cm) gelandet - die FF Hain-Zagging gratuliert den Eltern Martina & Franz sehr herzlich!