2019 04 16 UA Übung Pfarrkirche
Kartenvorverkauf gestartet:
Karten ab sofort bei Josef Hahn: +43650 7604125

Sa., 27. / So., 28. April:

FF-Ausflug Steiermark

Di., 30. April:

Maibaum aufstellen

mit "Danke-Essen"

Kambodscha grp. stummerFür Fern-Ost-Interessierte gibt es die Möglichkeit der Teilnahme an einer 14-tägigen Gruppenreise (Studienreise mit Prof. Rudi Stummer) nach Kambodscha (8. - 21. Nov. 2019) mit ausführlicher Besichtigung von Angkor, dem Tonle Sap und einigen sonst kaum besuchten Tempelanlagen, Bootsfahrt auf dem Mekong, Fahrt mit dem Bamboo-Train, ...

Anmeldung wie im Folder beschrieben oder auch bei Franz Higer (0664/6489454) möglich.

Mit heutigem Tag hat Johann "Johnny" Schuster nach 18 Dienstjahren als Unterabschnittskommandant im Feuerwehrunterabschnitt 8 seine Funktion zurückgelegt.

2019 04 16 Ehrung UA Kdt.Im Rahmen der gestrigen Unterabschnittsübung wurde er mit einer Urkunde und einem großen "St. Florian" dankend für seine verdienstvolle Tätigkeit geehrt.

Die Kommandanten und Kdt.-Stv. der 3 betroffenen Wehren Hain-Zagging, Statzendorf und Kuffern werden - nach Besprechung über mögliche Unterabschnittsumbildungen - einen neuen UA-Kdt. wählen.

LogoLWLDie Haushalte des Bauabschnittes 03 und 04 haben - soferne noch kein unterzeichneter Vertrag am Gemeindeamt vorliegt - nochmals bzw. erstmals ein Schreiben der Gemeinde mit dem beiliegenden "Gemeindevertrag" = Basisanschlussvertrag zugeschickt bekommen.

Da zum Zeitpunkt der Aussendung noch keine terminliche Fixierung eines Informationsabends möglich war, wird dieser Termin so bald als möglich bekannt gegeben.

Zu einigen Fragen gibt es gleich hier eine Antwort:

Das Augustiner-Chorherrenstift Herzogenburg wählte heute einen neuen Propst:

2019 04 09 Propst Petrus Stockinger - (c) Stift Herzogenburg 2019 04 09 Stiftskonvent Propstwahl - (c) Stift Herzogenburg

April, April: Bis vor kurzem ist Kdt. Franz Holzmann noch vom Kauf eines HLF3 ausgegangen, das uns laut Ausrüstungsverordnung zusteht, ab sofort heißt es „Planung HLF4“:

2019 03 24 HLF4 Zwettl5 iBei einem zufälligen Gespräch mit dem Landesfeuerwehrverband hat sich herausgestellt, dass die Stationierung eines neuen HLF4 (Hilfeleistungslöschfahrzeug) unserer Wehr nicht teurer, sondern vielleicht sogar geringfügig günstiger kommt.

Grund sind andere Fördersätze, da dieses Fahrzeug verstärkt im Katastropheneinsatz stehen wird, noch dazu kann es nur in unserem FF-Haus stationiert werden, da es nur bei uns die entsprechenden räumliche Möglichkeit gibt.

Unser HLF4 wird das größte Einsatzfahrzeug, dass unsere Gemeinde und auch der Feuerwehrabschnitt Herzogenburg je gesehen hat: knapp über 27 Tonnen wiegt das 3-achsige Allradfahrzeug, das 9 Mann Platz bieten wird.

2019 03 24 125000Heute wurde die nächste runde Marke an Zugriffen auf unsere Website geknackt - 125.000.

Auch wenn die Intensität an Artikeln bewusst heruntergefahren wurde, so bleiben die Zugriffe auf unsere Website doch recht konstant hoch.

2019 03 23 Gde Putztag PlakatAm Sa., 23. März sind wieder ALLE BÜRGER eingeladen, unsere Gemeinde entlang der Straßen und Wege, Bach und Gräben von achtlos weggeworfenem Abfall zu reinigen:

Treffpunkt für die Altgemeinde Hain / FF Hain-Zagging ist um 15 Uhr beim FF Haus / HdG!

2018 03 24 GemeindeputztagIm Anschluss sind die Helfer wieder von der Gemeinde in das Gh. Stöger zu einem kleinen "Danke-Essen" eingeladen.

Zum 80er unseres geschätzten Ehrenverwalters Franz Krumböck stellten wir uns gerne mit einem Fackelzug ein:

2019 02 23 FackelzugKF

Unser Ehrenverwalter Franz Krumböck feiert heute seinen 80. Geburtstag - Alles Gute!

Am Samstag stellen wir uns gerne mit einem Fackelzug ein, um auch persönlich zu gratulieren.

2019 02 14 Feier Leo2019 02 14 Feier Leo EinladungUnser Ehrenmitglied Leo Pasteiner feierte vor einigen Tagen seinen 70. Geburtstag und lud dazu seine Firmenmitarbeiter, Freunde und Bekannten zu einer lockeren Feier in die Firmenhalle von Jägerbau nach Unterradlberg.

So stellte sich auch das Kommando unserer Wehr - wie gewünscht ohne Geschenk, aber mit einem kleinen Mitbringsel in Form unseres Feuerwehrweines - ein und gratulierte im Namen unserer Kameraden sehr herzlich!