Plakat2017 i

nach dem FF-Fest

Baustelle vor einem Jahr

2016 05 24 Schüttung2016 05 31 Sportplatzschüttung i

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

UEinsatzgebiet (2)nser Standort ist bis zur Fertigstellung unseres neuen Feuerwehrhauses auf 2 Feuerwehrhäuser aufgeteilt: zum einen jenes in Großhain - Dorfplatz 11, zum anderen in Zagging - Hofstraße 12.

Verwaltungstechnisch befinden wir uns unter dem Landesfeuerwehrkommando NÖ, Bezirk St. Pölten, Feuerwehrabschnitt Herzogenburg und Unterabschnitt 8.

Der UA8 besteht (seit der freiwilligen Fusion der Feuerwehren Hain & Zagging mit Jänner 2016) aus den drei Feuerwehren FF Kuffern, FF Statzendorf und FF Hain-Zagging.

Einsatzgebiet:

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich - wie abgebildet (zum vergrößern auf Grafik klicken) - über die gesamte ehemalige "Altgemeinde Hain" von Flinsdorf über Ragelsdorf bis zum Radlberger-Wald und weiter bis nahe Rottersdorf und hat 12,55 km2.

Zu den Besonderheiten in unserem Einsatzgebiet zählen die Landesstraße L100, die Fladnitz sowie viele landwirtschaftliche Gebäude.

Des weiteren befinden wir uns in den Alarmplänen der angrenzenden Feuerwehren sowie im Alarmplan der SUNPOR KUNSTSTOFF GmbH in Radlberg. Außerdem sind wir Mitglied des 6. KHD-Zuges (Wasserdienstzug) der KHD-Bereitschaft St Pölten.

Lageübersicht Marktgemeinde Obritzberg:

Einsatzgebiet (1)

Partnerfeuerwehren:

Durch die Fusion unserer Wehren ergibt sich die erfreuliche Tatsache, nun 2 Partnerfeuerwehren zu haben:

* FF Oberbozen (Ritten / Südtirol) als Partnerwehr der FF Zagging

* FF Waidhofen (Waidhofen an der Paar / Bayern) als Partnerwehr der FF Hain