2018 01 12 Ball Plakat

23. Jän., 16:30 - 19:30, Gemeindezentrum

FF-Ball:

Fr., 2. Feb., Gh. Seeland

Die aktuellen (hochauflösenden) Abschlusspläne für unser neues Haus samt Lageplan sind nun auch zusätzlich zu den 3-D-Planansichten verfügbar.

» zu den Plänen

Die Geburtstagsfeier unseres Kameraden Anton nutzten wir auch gleich als Test für die Koordinierung der Abläufe, Platzverhältnisse, Akkustik und der Verpflegemöglichkeiten:

2017 12 09 FeieralsTestDie daraus resultierenden Schlüsse werden rasch umgesetzt und so zukünftige Nutzungen weiter optimiert. Auch das Zusammenspiel mit Caterern hat sich als sehr problemlos gezeigt - auch in diesem Bereich sind noch kleine Verbesserungen möglich.

Danke auch den Kameraden für den Auf- und Abbau der Feier.

2017 12 07 Absaugung für MüllinselAm Abend wurde von Gigs die Absaugung in der Müllsammelstelle fertig eingebaut - diese wird hauptsächlich während der Grillarbeiten im Fest-Betrieb benötigt.

Am Samstag, 2. Dezember besichtigten gleich 2 Abordnungen unser neues Haus:

2017 12 02 Pollham sm iSo konnten wir am Vormittag eine Abordnung aus Pollham, Bezirk Grieskirchen, OÖ begrüßen.

Nach einer kurzen Stärkung mit Kaffee und Kuchen wurde mit dem Bürgermeister, Gemeinderäten, der FF und der Musik aus Pollham das Haus der Gemeinschaft, sowie Fahrzeughalle und Katastrophenschutzlager besichtigt. Die Besucher zeigten sich sehr begeistert und konnten viele Ideen für ihr neues Projekt mitnehmen.

2017 12 02 Bischofstetten sm iAm Nachmittag besuchte uns dann noch die FF Bischofstetten aus dem Bezirk Melk:

In Bischofstetten wird aktuell an einem Dorfzentrum-Mehrzweckgebäude gebaut. Die Kameraden konnten sich von uns noch einige Anreize für ihre Umsetzungen holen.

Wir wünschen allen eine baldige und erfolgreiche Umsetzung ihrer Vorhaben.

2017 11 23 Schecküberreichung (c) Xaver Lahmer "Wir sind zwar ein relativ kleiner Chor. Dennoch tragen wir gerne unseren Teil zu diesem neuen Haus der Gemeinschaft bei", sind sich Gudrun Lahmer und Alexandra Scherzer, Leiterinnen des Kirchchores Hain, einig. Aus diesem Grund übergaben sie 1.000 Euro an das Kdo. der FF Hain-Zagging.

Am 22. Oktober wurde das Gebäude im Rahmen einer Feier offizell übergeben und von Pfarrer Leopold Klenkhart gesegnet. Seit November nutzt der Chor jeden Donnerstag Abend einen Raum im Erdgeschoss für seine Proben.

"Jeder, der möchte, ist herzlich eingeladen, unseren Chor mit seiner Stimme zu verstärken", so die Leiterinnen.

2017 11 18 HainHeute konnte die Übersiedlung in unser neues Haus abgeschlossen werden:

2017 11 18 ZaggingSchneller als gedacht wurden heute die beiden Häuser fertig ausgeräumt und besenrein gemacht - somit steht der Übergabe an die neuen Besitzer nichts mehr entgegen.

Heute erfolgte die Spindaufteilung nach den geleisteten Einsätzen und der Übungsbeteiligung der letzten beiden Jahre - damit ist sicher gestellt, dass jene Kameraden, die oft ausrücken, keine nebeneinanderliegenden Spinde haben.

2017 11 15 Einschulung AlarmanlageIm Rahmen der Versammlung wurde mitgeteilt, dass ab sofort die Brandmelde- und auch die Alarmanlage in Betrieb sind. Kamerad Hannes Hahn erklärte die Funktionsweise und Bedienung der Alarmanlage und der Beleuchtungssteuerung. Danach wurde von den anwesenden Kameraden Einsatzbekleidung anprobiert, um die Größen feststellen zu können, auch wer welche Einsatzbekleidung bereits hat bzw. was noch ergänzt werden muss.

Um die Leopold´s genügend zu feiern, gab es danach Bratwürstel & Gulasch - und die Fotos von der Eröffnungsfeier.

Heute konnten wir die Kameraden unserer Nachbarwehr FF St.Pölten - Unterradlberg begrüßen:

2017 11 13 FF Unterradlberg2017 11 13 Glas DesignNach einer Führung durchs Haus gab es den aktuellen Fernsehbericht, das Zeitraffer-Video und die Fotos von der Baustelle samt Eröffnung. Bei Leberkäse und Getränken wurde über den Neubau und das Feuerwehrwesen allgemein noch fachgesimpelt und die Unterhaltung gepflegt.

Für die Einladung bedankten sich die Nachbarkameraden mit einem selbst gestalteten Weinkühler samt Widmung, Kdt. Franz Holzmann bedankte sich seinerseits für das Interesse und besonders bei Karin Wittmann für ihre grafischen Dienste, z.B. für das Design auf den Gläsern!

Über die Dreharbeiten des ORF NÖ wurde ein eigenes Parallel-Dreh-Video mitgefilmt - dieses ist ab sofort online verfügbar:

ORF Dreh Titel iEs zeigt zusammengeschnittenen die wesentlichen Sequenzen der 2-stündigen Innen-Dreharbeiten im "Haus der Gemeinschaft"mit Robert Salzer als freundlichen und kompetenten Mostviertelreporter des ORF NÖ und des fachkundigen und unkomplizierten Kameramannes Ossi Denkmayr und vermittelt ein gutes Bild der interessanten Dreharbeiten (6:13 min, 110 mb - Auflösung 756x425 px)

"Es ist mir immer eine besondere Freude über so positive Beispiele berichten zu können"

- so ORF NÖ-Mostviertelredakteur Robert Salzer beim Drehen, als die Kinder im Obergeschoss lustig und unbeschwert hin und her rannten "so macht die Arbeit wirklich Spaß, denn viel zu oft muss leider über Unfälle, Katastrophen etc. berichtet und gedreht werden."