Zeitraffervideo "FF-Fest"

"Pracht & Vielfalt einer anderen Welt" - 18-tägige Studienreise nach Nordindien

Radio-NÖ Sommertour

28.07.2017 - 9:00 Uhr

Ab 9 Uhr Fernsehaufnahmen, 11 Uhr Gruppenaufgabe, 13 - 16 Uhr Live-Radio - Gemeindeamtparkplatz

abgelaufen

Baustelle:

Mo., 24. Juli ab 17 Uhr

Di., 25. Juli ab 17 Uhr

Mi., 26. Juli ab 17 Uhr

Do., 27. Juli ab 17 Uhr

Fr., 28. Juli ab 13 Uhr

(Radio-NÖ Sommertour)

Sa., 29. Juli ab 8 Uhr

Baustelle vor einem Jahr

2016 07 21 Beton MT22016 07 23 Schalung

Offizielle Eröffnung

22.10.2017 - 9:00 Uhr

abgelaufen

2017 07 22 SirenenhalterAn der Fassade wurde mit dem Spachteln begonnen, die Einzieharbeiten der elektrischen Strom- und Datenleitungen werden immer weiter geführt - ca. 1/3 fehlt trotz der eifrigen Arbeit mehrerer Kameraden immer noch.

Am Schlauch- und Übungsturm wurden heute in luftiger Höhe die Öffnung für den Ventilator (um die Hitze beim Festbetrieb im Obergeschoß wegzubekommen) und der verzinkte Halterahmen für die Sirene an der Nordseite montiert.

Die Müllsammelstelle wurde als Vorbereitung für den Innenputz gespritzt und auch die Öffnungen für die Abluftleitungen aus der Küche geschaffen.

» Fotos (folgen, sobald der Server wieder funktioniert)

2017 07 21 GipfeltreffenZu einer Art "Gipfeltreffen" kam es heute zwischen den "Oberhäuptern" der Feuerwehr und der Gemeinde:

Zahlreiche Themen wurden am Nachmittag rund um das Bauprojekt besprochen, steht doch die Planung der Eröffnung, der Terminplan der Übersiedlung, die Vergabe der Außenarbeiten (benötigt demnächst eine Sitzung des Gemeindevorstandes) und vieles mehr an.

Für die Müllsammelstelle gibt es einen Kostenzuschuss durch den Müllverband.

Ein weiterer Arbeitsschritt konnte heute erfolgreich abgeschlossen werden - die Heizung (Luft-Wärmepumpe) wurde in Betrieb genommen:

Damit kann der ohnehin schon gut ausgetrocknete Estrich fertig ausgeheizt werden, um die Verlegung der Böden ordnungsgemäß zu gewährleisten.

In den letzten Tagen wurde wieder fleißig gearbeitet:

2017 07 19 Heizung iNachdem Giggs für die Heizung alles "Wassermäßige" angeschlossen hat und letzte Woche bereits alles Elektrische angeschlossen wurde, konnten heute die Leitungen gefüllt und ein Probelauf gemacht werden - morgen folgend ein spezielles Update der Steuerung, dann wird der Heizungsbetrieb - zum Ausheizen des Estrichs - starten.

Die "kalte Abluft" der Wärmepumpen wurde heute von einigen Kameraden gleich als Kühlung verwendet.

Weiters wurde mit Malermeister Markus Parisot die zukünftige Fassadengestaltung besprochen, die Verlegung des elektrischen Leitungssystemes wird ohnehin täglich weitergeführt, aktuell wurden z.B. die Brandmelderleitungen eingezogen.

Animation

2017 07 15 Mauerkranz BetonHeute vormittag wurde der Mauerkranz der Müllsammelstelle betoniert:

Der Beton wurde mit dem Traktorzwangsmischer selbst gemischt und mit dem Frontlader zum Mauerkranz hochgehoben.

Daneben wird aber auch weiter an der Elektroinstallation gearbeitet.

» Fotos

2017 07 14 MauerkranzHeute haben sich die Kameraden wieder einmal selbst übertroffen:

"Laut Plan" wäre heute die Mauer samt Fenster- und Türüberlager errichtet worden, es ging jedoch weit mehr weiter und so wurde auch schon die Mauerkranzschalung angebracht, morgen wird bereits ab 9 Uhr der Mauerkranz betoniert.

Die Heizungsinstallation steht unmittelbar vor dem Abschluss - morgen soll angeblich (auch wenn Samstag ist) weiter an der Fassade gearbeitet werden.

» Fotos

100 Tage iDer Count-Down läuft: nur mehr 100 Tage bis zur offiziellen Eröffnungsfeier am 22. Oktober!

100 Tage CounterAm 14. Juli um 9 Uhr erreichte der Eröffnungs-Counter genau 100 Tage, 0 Stunden, 0 Minuten und 0 Sekunden - das bedeutet, dass das gewaltige Werk dann getan ist, es bedeutet aber auch noch 100 Tage intensivster Arbeit für das Kommando, die Kameraden und Helfer!

Noch genau 100 Tage sind aber auch ein Grund, sich zu einem (Presse-)Foto zusammen zu stellen!

2017 07 13 ZiegelDie Ziegel sind geliefert - die Aufmauerung kann beginnen:

Die Errichtung der Müllsammelstelle bedeutet für uns wieder "zurück zu den Anfängen": Auskoffern, Schalung, Eisenbinden, Mauern, usw. - nur mit dem Unterschied, das es nun eine "kleine" Baustelle ist und jeder ausreichend Erfahrung hat ...

7 Reihen Ziegel sind geschafft, der Rest folgt morgen ab 13 Uhr, am Samstag vormittag wird der Mauerkranz geschalt und am Nachmittag schon wieder betoniert - nächste Woche folgt die Dachkonstruktion.

Morgen werden auch die Wärmepumpen angeschlossen, die Inbetriebnahme erfolgt nächste Woche.

» Fotos

2017 07 12 AusgleichsschichtHeute wurde das Fundament der Müllsammelstelle ausgeschalt, danach die Ausgleichsschicht für die Mauer aufgebracht, allerdings dann sofort abgedeckt, um sie vor dem nahenden Gewitterregen zu schützen.

Morgen kommen im Laufe des Tages die Ziegel, am Abend wird bereits die Müllinsel aufgemauert.

Die Vorbereitung für die Heizung sind weit fortgeschritten und auch mit der Elektrik geht es immer weiter - ab morgen werden wieder die Firmenelektriker der Fa. Schmied & Fellmann ans Werk gehen.

Das Haltegestell für die Sirene wurde von Peppo  "maßgefertigt" hergestellt.