06. August 2021

Fahrzeugsegnungen

03. - 05. September 2021

FF-Fest

2021 01 10 WahlAlle 5 Jahre im Jänner muss ein Kommando neu gewählt werden.

Heuer ließ sich im 140. Bestandsjahr unserer Wehr erneut das "alte" Kommando zur Wahl aufstellen.

Die Kameraden der FF Hain - Zagging waren von 09:00 bis 11:00 Uhr eingeladen, ihre Stimme im FF-Haus abzugeben.

Bei hoher Wahlbeiteiligung (72 abgegebene Stimmen) wurden gewählt:

• zum Kommandaten: Franz Holzmann jun.

• zum Kommandant-Stv.: Bernhard Letschka

Nach der Angelobung durch unsere Bürgermeisterin Daniela Engelhart wurde Josef Hahn wieder zum Leiter des Verwaltungsdienstes bestellt.

2021 01 09 MGV1Am Samstagabend fand die Mitgliederversammlung 2021 statt. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation musste auch diese Versammlung online abgehalten werden. Dennoch nahmen ca. 55 (!) Kameraden und Mitglieder der FF-Jugend an der Online-Besprechung teil und lauschten den Worten des Kommandos.

Da sich heuer niemand fand, um die Labstelle für die Pfarrwallfahrt nach2020 09 27 Wallfahrt Ma. Langegg zu organisieren, übernahm das in diesem Jahr unsere Feuerwehr. So konnten sich in Wolfenreith die Pilger mit Gulaschsuppe, Kaffee und Kuchen bei herrlichem Herbstwetter für die restlichen paar Kilometer nochmal stärken.

2019 09 06 Wandertag 1Trotz der schlechten Wettervorhersage gab es zahlreiche Teilnehmer am Wandertag. Auf der verkürzten Strecke von ca. 4 km ging es vom FF-Haus über die Zagginger Kellern, wo eine Labstelle wartete, zurück ins FF-Haus. Einige Kameraden bewältigten die Strecke dabei sogar mit voller Atemschutzausrüstung.

2020 09 06 Wandertag 2

Im FF-Haus konnte man sich wieder mit Kaffee und Kuchen oder Würstel und Kotlett stärken. Bevor man den Abend dann gemütlich ausklingen ließ, gab es noch eine Siegerehrung und Verlosung für die angetretenen Gruppen.

Der heutige Wandertag findet auch bei Schlechtwetter statt. Allerdings wird die Wanderstrecke verkürzt (ca. 4 km) und rein auf asphaltierten Wegen führen. Die Labstelle wird in den Zagginger Kellern sein. Für Bewirtung ist auch im FF-Haus bestens gesorgt.

wandertagAm Sonntag, 06. September 2020 werden wir, aufgrund der schwierig bis unmöglich zu erfüllenden Corona-Regelungen, statt dem FF-Fest bzw. der Fahrzeugsegnung einen Wandertag durchführen. Somit wird jederzeit für genügend Abstand gesorgt sein.

Start ist zwischen 13:00 und 15:00 Uhr beim FF-Haus. Die Runde wird auf den Hohen Kölbling führen, wo auch eine Labstelle wartet. Streckenlänge ca. 8 km.

Es wird schöne Preise für die verschiedensten Kategorien (größte Gruppe, etc) geben. Auf euer Kommen freuen sich die Kameraden der FF Hain - Zagging!

Da wir heuer keine eigene Fahrzeugsegnung durchführen werden, wurde beim 2020 07 25 FahrzeugsegnungÖl-Einsatz auf der Fladnitz beschlossen, mit dem neuen VFA zur jährlichen Christophorus-Segnung der Pfarre zu fahren, um es dort segnen zu lassen.

2020 07 17 VFA Begrüßung Pano1

Am Vormittag begab sich eine Delegation unserer Wehr zur Fa. Rosenbauer nach Pultendorf, um unser neues VFA zu übernehmen.

Das Bezirksfeuerwehrkommando St. Pölten empfiehlt den Feuerwehren heuer wegen Corona die Absage der Feste:

"In Stadt und Bezirk St. Pölten sollen heuer keine Feuerwehrfeste stattfinden. Diese einstimmig beschlossene dringende Empfehlung der Abschnittsfeuerwehrkommanten und des Bezirksfeuerwehrkommandos wurde an alle 127 Feuerwehren des Bezirkes übermittelt."

VFA BegrüßungAm Freitag, 17. Juli wird unser neues Versorgungsfahrzeug VFA ausgeliefert!

Es wird dazu eine kleine Grillerei geben, wozu die GANZE BEVÖLKERUNG herzlich eingeladen ist.

Begrüßen und feiern Sie mit uns das neue Einsatzfahrzeug!

Beginn ist um 19 Uhr!