Dorferneuerung:

27.10.2017

Seit

22 Tagen

Heute konnte die Übersiedlung abgeschlossen werden:

2017 11 18 Zagging2017 11 18 HainSchneller als gedacht wurden heute die beiden Häuser fertig ausgeräumt und besenrein gemacht - somit steht der Übergabe an die neuen Besitzer nichts mehr entgegen.

Da von diesen ohnehin die Schlösser getauscht werden, können die Schlüssel als "Andenken" behalten werden.

Heute erfolgte die Spindaufteilung nach den geleisteten Einsätzen und der Übungsbeteiligung der letzten beiden Jahre - damit ist sicher gestellt, dass jene Kameraden, die oft ausrücken, keine nebeneinanderliegenden Spinde haben.

2017 11 15 Einschulung AlarmanlageIm Rahmen der Versammlung wurde mitgeteilt, dass ab sofort die Brandmelde- und auch die Alarmanlage in Betrieb sind. Kamerad Hannes Hahn erklärte die Funktionsweise und Bedienung der Alarmanlage und der Beleuchtungssteuerung. Danach wurde von den anwesenden Kameraden Einsatzbekleidung anprobiert, um die Größen feststellen zu können, auch wer welche Einsatzbekleidung bereits hat bzw. was noch ergänzt werden muss.

Um die Leopold´s genügend zu feiern, gab es danach Bratwürstel & Gulasch - und die Fotos von der Eröffnungsfeier.

Über die Dreharbeiten des ORF NÖ wurde ein eigenes Parallel-Dreh-Video mitgefilmt - dieses ist ab sofort online verfügbar:

ORF Dreh Titel iEs zeigt zusammengeschnittenen die wesentlichen Sequenzen der 2-stündigen Innen-Dreharbeiten im "Haus der Gemeinschaft"mit Robert Salzer als freundlichen und kompetenten Mostviertelreporter des ORF NÖ und des fachkundigen und unkomplizierten Kameramannes Ossi Denkmayr und vermittelt ein gutes Bild der interessanten Dreharbeiten (6:13 min, 110 mb - Auflösung 756x425 px)

"Es ist mir immer eine besondere Freude über so positive Beispiele berichten zu können"

- so ORF NÖ-Mostviertelredakteur Robert Salzer beim Drehen, als die Kinder im Obergeschoss lustig und unbeschwert hin und her rannten "so macht die Arbeit wirklich Spaß, denn viel zu oft muss leider über Unfälle, Katastrophen etc. berichtet und gedreht werden."