LWL Infoabend

Zugsübung, 19:30 Uhr

Di., 28. Mai:

LWL-Info-Abend, 20 Uhr

Am 11. Dez. wurden um 0:45 Uhr die Feuerwehren Hain-Zagging, St. Pölten-Stadt und St. Pölten-Ragelsdorf zu einem Einsatz mit Menscherettung (T2 - eingeklemmte Person) gerufen:

2017 12 11 VU Kleinhain iEin von St.Pölten kommender PKW kam aus ungeklärter Ursache auf der L100 bei der Ortseinfahrt von Kleinhain von der Fahrbahn ab, überschlug sich infolge und prallte mit dem Dach im Bereich des Fahrersitzes an eine Gebäudekante, wodurch das Fahrzeug massivst beschädigt und die Fahrerin eingeklemmt wurde.

2017 12 11 VU Kleinhain2Die Feuerwehren Hain-Zagging, St. Pölten-Stadt und St. Pölten-Ragelsdorf sicherten die Einsatzstelle ab, leuchteten die Unfallstelle aus und retteten die Verunfallte mittels hydraulischem Rettungsgerät aus dem Wrack, die schwerverletzt von NAW und Rettung notversorgt und in die Uni-Klinik St. Pölten gebracht wurde. Am Fahrzeug entstand mutmaßlich Totalschaden, auch das Gebäude - ein Stadl - wurde erheblich beschädigt.

Nach 1,25 Stunden wurde der Einsatz beendet und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

2017 12 11 VU Kleinhain3Eingesetzte Kräfte:

FF Hain-Zagging (Einsatzleitung): KRF, KLF-W, TLF2000, Kdo

FF St. Pölten-Stadt: RLF-T, ELF, KRF-S